Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
Люди 21 века помешаны на собственной внешности, у них тысячи фотографий в соц-сетях, они помешанные на смартфонах, одежде, брендах и прочей по сути ерунде. Очнитесь. Никому не интересны, на каком пляже вы "селфите" ноги. Никому не интересно, что подарил вам любимый на день рождения и в какой ресторан вы сходили. Самоутвердиться от количества лайков, вы серьезно? Ни один ваш поход в кино, ни один выход в люди не обходится без контрольного "селфи"! Мрак. Вы бедны. Бедны морально.
Судя по тому, что в ВК картинка была под записью, на ней - автор сих слов
Оригинал

Несколько вопросов:
1. Что такое морально богатый человек и как им стать?
2. Как нам вернуться в прекрасные времена, когда дамы и кавалеры не заботились о своей внешности, а скромно пудрили парики, носили шелковые чулки и атласные туфли, потребляли кубометры кружева и увешивали стены селфи тех времен, которые приходилось дорого заказывать и долго делать (портретами)?
3. Аль Пачино-то почему?!

Алсо, инстаграм - частный, из сегмента соцсетей, случай давней, так никуда и не девшейся нужды убедить окружающих, что твоя жизнь хороша. Фейсбук, инстаграм, селфи там и тут транслируют то же самое, что раньше транслировали наряды, украшения и суаре - роскошь, веселье и устроенность той или иной персоны. В нынешние времена ставки еще выше: чтобы ты считался годным человеком, теперь мало быть богатым, нужно быть еще невротически счастливым.
А еще селфи и весь social networking, если отвлечься о печалования Аль Пачино о брендах, пляжах и подарках, позволяют нам конструировать наш образ, редактировать его и транслировать вовне, а в минуты неуверенности считывать его и понимать, кто мы есть. Это доступный способ донести до тех, кому еще это интересно, кто ты такой есть в данный момент времени.

@темы: Осмысленная действительность