08:21 

О желанности вещного

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
От хорошего ночного сна рождаются добрые к тварному миру мысли. Вот одна из них.
Раньше я не понимал, зачем заниматься материальным больше, чем это требуется для поддержания жизни и ее уровня. Зачем тратить на готовку больше времени, чем нужно, чтобы было, чем насытиться? Зачем заниматься рукоделием в свободное время - правда, зачем они нужны, эти странные и не всегда красивые штуки, которые получаются в результате? Зачем шить, а не покупать, зачем разводить под окнами клумбу.
В то время я и сам работал время от времени - руками, и занимался рукоделием, и все равно относился к этому с известной долей презрения. Зачем люди занимаются чем-то, кроме знаний, идей и историй? Все самое лучшее и нужное в мире - это знания, идеи и истории. Наука, философия и литература.
С тех пор, как рукоделие я забросил, а работа моя стала состоять из чтения чисел в одной таблице и написания иных чисел в другую, я стал все больше и больше скучать по этому.
По тому, чтобы делать материальный мир.
Помню это сытое, твердое удовлетворение от сделанного руками дела. От рабочего дня, в конце которого я мог конкретно увидеть, что в материальном мире стало по-другому от моих усилий.
Миллионы лет предки человека и сам человек учились видеть вещность, ею оперировать и ею наслаждаться, другого мира, кроме вещного, особенно-то и не было. И как любое давнее, выведенное долгой эволюцией, оно крепко в нас сидит по сию пору. По крайней мере, во мне, не смог вытравить, а теперь и не стану.

TL;DR: тянет купить что-то осязаемое, сплести феньку и вообще куда-то руки деть.

Благодарю за внимание.

@темы: Штрихи, Осмысленная действительность

URL
Комментарии
2014-11-21 в 09:26 

ilen_soley
*нивазмутим*
Блин, прочитала и тоже чего-нибудь руками поделать захотелось =\\

2014-11-21 в 09:46 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
ilen_soley, а что Вы любите делать руками, если не секрет?

URL
2014-11-21 в 10:05 

ilen_soley
*нивазмутим*
Alex Vulpinus, руки у меня растут не из плеч, поэтому мой потолок - вышиваниеи крестиком хД

2014-11-21 в 10:31 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
ilen_soley, если Вы вышиваете крестиком, то руки точно откуда надо! Хорошее, кстати, занятие, можно вышить на одежде какое-нибудь слово например "жопа"

URL
2014-11-21 в 10:40 

ilen_soley
*нивазмутим*
Alex Vulpinus, я на одежде не умею, только на канве и по схемке. Прекрасное, медитатмвное занятие. Увы, с играми не сочетается ну никак, а времени на все не хватает хД

     

Difficile est proprie communia dicere

главная