00:03 

О вере в человечество

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
И как ее не потерять.
Заметил я, что чем старше человек, тем легче ему впасть в заблуждение, что мир становится только хуже, человечество потеряно, и, в общем, жизнь - штука трудная, лучше не становится и не станет. Мрачное мироощущение, короче говоря - которое отчего-то выдают за реализм.
Я думаю, это, во-первых, от накопленной усталости, во-вторых, от отсутствия психогигиены. Я так не хочу, потому вот памятка самому себе.

Помнить, что мир не идеален, но он определенно гораздо более пригоден для счастливой жизни, чем был на протяжении многих веков.

Помнить, что мир меняется к лучшему, и меняется очень быстро. Сколько веков у женщин не было никаких прав, бить детей считалось нормальным и нужным, человек не мог открыто признаться в любви и создать семью с избранником своего пола? И как быстро это поменялось сейчас. Человечество меняется!

По возможности не читать дискуссии со срачами. И вообще не читать комментарии, чтобы не решить, что вокруг слишком много глупых и злых людей. Если все-таки влип - уметь вовремя и навсегда оттуда уходить.

Если вера в человечество пошатнулась - потребить какое-нибудь искусство или приятную культуру. В культуре вся суть! Все остальное прах. И человечество прекрасно, если может создавать прекрасное.


Надеюсь, я сумею сохранить бодрое мироощущение и здравый и добрый взгляд на людей. Это очень важно, потому что мы так часто зазря клевещем на Бога, будто Он нас покинул, и все катится в тартарары.

@темы: Осмысленная действительность

URL
Комментарии
2013-05-11 в 13:02 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
Перепостить и повесить на стену. Ты, как всегда, глас рассудка.

2013-05-11 в 16:57 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
~Mathew, ну, это слишком высокое для меня звание, однако, в самом деле, надо же что-то делать! А то так недолго скатиться в humanity lost!!1

URL
     

Difficile est proprie communia dicere

главная