Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
Несмотря на то, что меня все равно никто не мало кто читает, спрошу: граждане, а вы в свое время не почитывали ли The Authority так, как почитывал его я? А быть может, вы следите за Stormwatch и с нетерпением ждете новых глав?
Для тех, кто не в курсе: это такой комикс про супергероев. Да, да, типа Бэтмена-Супермена, только graphic violence, "реалистическая" политика и далеко не идеальные герои (а также кровища, наркотики, кровища, кошмарный арт в некоторых главах... я упоминал кровищу?). И немножко очень деликатно показанной любви, причем у тех, от кого этого вовсе и не ожидаешь (посмотрите на картинку и угадайте самую сладкую парочку, что называется). В общем, чрезвычайно брутальное произведение.
Между прочим, мне в самом деле очень по душе, как там показаны отношения. Я такое вижу нечасто, и считаю, что вот так и должна выглядеть любовная линия в любом произведении, которое не есть любовный роман - и соответственно любовь там не является сюжетообразующим элементом. Просто есть, такая, какая есть - как в жизни. Комикс-то не праатнашения, а про отрывание голов, а редкие объятия и жалобы, что ребенок опять заплевал любимый черный плащег, сильно добавляют героям глубины и человечности. Тем более, они все-таки совершают иногда поступки - из-за любви, но при этом остаются абсолютно в характере (Миднайтер, я смотрю на тебя!). По-моему, отлично.
Большого фэндома на западах я у этого дела не нашел (немного фиков, немного арта, и все), русского же не нашел и вовсе никакого. Быть может, DCшный вариант привлечет внимание. Его многие уже успели обругать, а мне вот пока нравится. Интересно следить, как складывается команда, как герои друг к другу подкатывают (да, Миднайтер, я опять смотрю на тебя), интересно было увидеть, что там делает Д'жонн Д'жонзз, которого я люблю отдельно еще по мультику.
И еще есть надежда, что Аполло отрастит свои дивные кудри, а Миднайтеру кто-нибудь спилит этот чортов шип!

А вот очень приятное фанатское творчество по тому, старому Authority: Role Reversal by Nyarth. Если сам комикс - это то, как надо показывать отношения в каноне, то фанфик - это то, как надо про них писать в фиках. Время после The Nativity глазами Миднайтера. На удивление разумно и без соплей, поскольку оба, сами понимаете - взрослые разумные люди.

Благодарю за внимание!

@темы: Изба-читальня, Ссылкота