16:46 

Из всех супергероев DC...

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
...именно к Супермену у меня никогда не было особых эмоций. А тут вдруг пожалуйста! Стоило посмотреть полнометражку "Супермен против Элиты" ("Superman vs. The Elite"), как у меня проснулся интерес к этому крепкому криптонцу в трусах поверх штанов.



Помню, когда был подростком, не понимал, как это может быть интересно, как может нравится - такой весь из себя до мозга костей lawful good, концентрированный, аж зубы сводит. Ну и трусы поверх штанов, да.
А вот, оказывается, самое интересное - это lawful good, на них приятно смотреть, им приятно сопереживать, им хочется показывать большой палец и издавать вопли поддержки. Благо, в современных мультиках (за кино не скажу, не смотрю) они как-то меньше распространяются про Истинные Американские Ценности, а все больше - про общечеловеческие.
Супермен - самый крутой супергерой! Теперь я понимаю, что это по праву. И не по праву силы, а по праву... правильности. Ну и силы, но только не той, что ХДЫЩ! кулаком, и все вдребезги, а которая помогает сказать "Always believe" - и самому верить - всегда. А сил на это потребно много, быть добрым и правильным - это вам не письки на заборах рисовать.

@темы: Художества

URL
Комментарии
2012-07-03 в 05:11 

~Mathew
Amicus cognoscitur amore
Помню, когда был подростком, не понимал, как это может быть интересно, как может нравится - такой весь из себя до мозга костей lawful good, концентрированный, аж зубы сводит.
А вот да, кстати! В юности это прямо недоумение и негодование вызывало - как такое может быть интересно и, тем более, быть привлекательным?

А вот, оказывается, самое интересное - это lawful good
Теперь - да.

а все больше - про общечеловеческие
Про них, правда?

Рисунок замечательный. Поза непростая, ух.

2012-07-03 в 12:17 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
А вот да, кстати! В юности это прямо недоумение и негодование вызывало - как такое может быть интересно и, тем более, быть привлекательным?
Да, это все виделось таким скучным: ну хороший весь из себя, ну и чего? Недостатки (и некоторая даже говнистость, чего скрывать) придает некоторым персонажам индивидуальность, и они кажутся более живыми. Супермен казался неживым совершенно - из-за отсутствия говнистости. Она не появилась, конечно, но то ли я вырос, то ли увидел, что его персональные черточки тоже рисуют в мультфильмах (а в комиксах, поди, давно уже рисуют).

Про них, правда?
Нет, ну вякнули разок, конечно, мол, ты Настоящий Американец и бла-бла-бла, но не очень это выпячивают. Приятно! Не потому, что не люблю американцев, а потому что интереснее смотреть хорошую историю про нравственный выбор, а не пропагандистское полотно.

Рисунок замечательный. Поза непростая, ух.
Спасибо большое! Я понимаю, что онотомея ушла от меня, но спасибо за добрые слова.

URL
   

Difficile est proprie communia dicere

главная