22:37 

Alex Vulpinus
Решение Страшного Суда может быть обжаловано в Страшном Апелляционном Суде.
Чтобы выживать в этом мире, прямые руки иметь не обязательно. Но насколько же легче становится, если руки как раз таковы!
Когда-то в дайри-бесте был пост с тем посылом, что во владении жизнью хорошо то же, что и во владении компьютерами и прочей электроникой: не бояться разбираться самому, исследовать методом тыка. Здравого смысла и минимального внимания вполне хватает, чтобы ничего не напороть страшного и трагического. Помню, были там и противники такой точки зрения: мол, жызнь - это жызнь, стр-рашная штука, а компьютер вообще нельзя лезть, а сидеть, сложив лапки, и ждать сисадмина. Наверное, те же самые сисадмины и писали, которым инициативные пользователи покою не дают.
Но я вообще-то не про жизнь хотел сказать. А про то, что мой любимый Андроид (это не личность, а телефон) недавно написал "Unplugged for 116 hours", это при том, что я звонил, писал смски (романтического толка, да-да!), читал книжки и интернет, и вообще баловался как хотел. Нет, это я не придумываю, просто не знаю, как сделать скриншот у Андроида, а то сделал бы и показал.
Кто там пищал, мол, Ведроид и суток без подзарядки не живет? А просто надо не бояться ковыряться в собственном девайсе, всего-то надо было: остановить сервисы, которыми не пользуюсь, отключить ненужные свистелки и поставить файрволл. Тоже мне, трудности!
...А может, это пост за жизнь тоже, а не только похвастаться взаимопониманием с Андроидом, который удивительно хорош, а я боялся. Все можно наладить, надо только не бояться. В конце концов, все в этом мире в идеале создано так, чтобы работать хорошо. И жизнь, и телефоны.

@темы: Штрихи

URL
   

Difficile est proprie communia dicere

главная