Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Suitta
жизнерадостный социопат
Доброго дня :)

Очень надеюсь, что мне кто-нибудь поможет с моим запросом. Собственно, ищется классическое "женское" фэнтези с гетной любовной линией, но с парой условий:

1. Помимо, собственно, любви, в книге должен иметься интересный сюжет - приключения, детектив, что угодно. Желательно НЕ юмор про дерзких ведьмочек, а что-то более серьезное, можно даже мрачное, я не против. Но и любовная линия должна занимать какое-то место в книге, а не упоминаться в эпилоге )
2. Наверное, уже традиционная для этого сообщества просьба - главная героиня не должна быть Мэри-сью, истеричкой, циничной стервой, изводящей всех капризами и вытирающей ноги. Хотелось бы самую обычную девушку - толковую и храбрую, не трепетного ангелочка, забивающегося в угол при виде опасности, но и не каратистку с черным поясом.
3. Самое, наверное, важное и сложное. Избранник героини НЕ должен быть классическим альфа-самцом. Не нужны благородные рыцари, за спиной которых спрячется дева, и всякие хищники-герцоги, мечтающие совратить героиню. Идеально - если у героя вообще нет патриархальных заморочек в голове. Ну и чтобы визуально это был не широкоплечий красавец с волевым подбородком, а кто-то менее мужественный. Подходят всякие эльфы и представители прочих рас с иным укладом жизни, бродячие менестрели, придворные маги и т.д. и т.п.

То, что прочитано и нравится:

Тинкер и Волк ("Тинкер", Уэн Спенсер)
Таннис и Кейрен ("Механическое сердце", Карина Демина)
Валери и тролль Равус ("Отважная", Холли Блэк)
Софья и Мастер ("Случайные люди", Агния Кузнецова)

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: любовь, Фэнтези

09:19 

lock Доступ к записи ограничен

Snk-fest
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Двадцать девятое ноября

Голландская рулетка
"Когда никто не чествует тебя, чествуй себя сам. Когда никто не хвалит тебя, хвали себя сам. Воодушевлять тебя должны не другие люди. Это зависит от тебя. Воодушевление должно исходить изнутри".

Чем ближе зима и темное время года, тем больше теплых и счастливых постов появляется в моей френдленте: кажется, что люди намеренно запасаются уютом и всякими светлыми мыслями, чтобы потом возвращаться к ним и возвращать себе хорошее настроение. Рецепты выпечки и теплых, согревающих напитков, советы по поднятию иммунитета, творческие планы и замыслы, разные (хорошие и не очень) статьи по кухонной психологии и т.п. Я хотела бы поделиться с вами одной такой статьей, которая мне здорово понравилась. Если задуматься, то все привычки, перечисленные в ней, просты и понятны - но в то же время они потрясающе действенны. Чувствую ли я себя счастливой, занимаясь йогой по вечерам? Да! А если могу выделить себе несколько минут и поваляться в постели? Да! А если нашла хорошую группу или услышала песню, которая меня здорово зацепила? Если поднимаю голову и обнаруживаю, что я уже второй час упоительно рисую и напрочь потеряла чувство времени? Если потом я делаю перерыв, иду на кухню, наливаю вкусный чай в красивую кружку, а на блюдце кладу несколько печенек или шоколадку? Да, да, да! А ведь это довольно простые действия, не требующие от меня каких-то крупных капиталовложений или сил или еще каких-то затрат - и однако приносящие мне только ощущение удовлетворения и наслаждения жизнью.
Конечно, такие привычки не решат ваших крупных психологических проблем, не выведут вас за ручку из глубокой депрессии и не разрешат ваш внутренний кризис (как на это надеются многие). Но они для этого и не предназначены. Они предназначены для того, чтобы помочь сделать ярче и насыщеннее вашу повседневную жизнь. Наполнить ее мелочами, кусочками стекла, из которого складывается целая мозаика.

Давайте уже будем счастливы.

"В 2004 году Мартин Селигман, отец «позитивной психологии», сформулировал три типа счастливых жизней:
- жизнь в удовольствие, когда вы наполняете свою жизнь стольким количеством удовольствий, сколько в нее влезает;
- жизнь в заботе, когда счастье находится в работе, родительстве, любви и отдыхе;
- и жизнь со значением, которая состоит из осознания, в чем заключаются ваши самые сильные стороны, и использования их для чего-то большего, чем вы.
Он проводил исследования на тему «Что приводит людей к наивысшему удовлетворению» и был удивлен результатами. Оказалось, что гонка за удовольствиями едва ли имеет хоть какое-то отношение к этому чувству. Весь этот гедонизм — всего лишь «взбитые сливки и вишенка» на торте из удовлетворения, основанного на жизни в заботах или жизни со значением.
И хотя это, вероятно, звучит как попытка оправдать то, что многие люди называют «жизнью не напрасно», у счастливых людей есть определенные привычки, которые вы можете перенять, и не исключено, что они сделают вашу жизнь лучше и счастливей.

Итак, каковы же привычки счастливых людей?

Рулетка запускается!


12:15 

Третье июля

Голландская рулетка
"Чтение великих авторов, усилия мысли, изучение трудов гениальных ученых не обязательно делают человека умным. Но риск чрезвычайно велик". - Мартен Паж

Если потрясающий сюжет написан "невкусным" языком, читать историю порой становится практически невозможно. Это как освещение для картины - в полутьме не разглядишь оттенков. Да и смысла иногда не разглядишь... И, конечно же, когда сама пытаешься вплетать слова в цепочки образов, хочется сделать свой язык насыщенным и красивым.
Недавно на литературном сайте мне попалось несколько сложное, но очень интересное упражнение для тех, кто хочет поработать над своим стилем изложения. И не стоит так пугаться названия! Даже если вы любите прилагательные так же сильно, как я, мне кажется, это упражнение может помочь вам добавить вкуса языку - где надо, "поперчить", а где надо, "убрать горчинку".

Упражнение "Убейте прилагательные"

"Для тех, кто жалуется на собственный, далекий от совершенства стиль и хотел бы над ним поработать, есть любопытное упражнение «по Твену». Как известно, писатель Марк Твен утверждал, что прилагательные часто портят текст, особенно если употреблять их в неумеренных количествах:

"Ловите прилагательные и убивайте их. Нет, я не имею в виду всех до одного, но убейте большинство – тогда те, что останутся, будут ценны. Прилагательные ослабляют прозу, если стоят близко друг к другу. И они придают прозе силу, когда стоят далеко”.

Также писатель выступал против наречий:

«Употребляйте слово «чертовски» каждый раз, когда вы хотите написать «очень». Ваш редактор его вычеркнет, и написанное вами станет таким, как должно быть».

Соответственно, суть упражнения в следующем: вы пишете одну или несколько сцен для своей книги, не используя при этом ни прилагательных, ни наречий.
читать дальше

Рулетка запускается!


08:30 

Двадцать четвертое сентября

Голландская рулетка
"Взгляни на вещи под другим углом".

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами списком из 15 способов развить в себе творческие способности, который составила Ада-arcobaleno. Эти упражнения пригодятся не только "классическим" творцам - музыкантам, художникам и писателям - но и всем, кто хочет привнести в свою жизнь оригинальность и немного веселья. Итак,

15 способов играючи развивать творческие способности

Творческие способности относятся к числу навыков, полезных в любой сфере. К счастью, их не так сложно развить. Чтобы вам в голову приходили новые необычные идеи, надо практиковаться в нахождении новых и необычных связей между разными предметами, понятиями и т.д. И для этого есть забавные упражнения. Их удобно делать в часы пик в метро, в очередях или других ситуациях, когда скучно. А если вы назовете упраженения играми, то ими можно занимать детей и на детских праздниках, и в поездках.

1. Поиск сходства. Возьмите два существительных из разных сфер лексики. Удобно брать первые попавшиеся существительные в рекламе, или предметы из окружающей обстановки - одежды-аксессуаров окружающих вас людей. Теперь найдите сходство между ними. Если сходство не находится легко, то постарайтесь придумать историю, в которой эти существительные играли бы главную роль.

Например, напротив меня в метро сидел мужчина с рюкзаком, а на рекламе над ним банк предлагал кредит для пенсионеров. Найти сходство между рюкзаком и банком несложно - и то, и другое можно использовать для хранения. А вот между кредитом и рюкзаком я смогла только через историю, как полученные в кредит деньги несли в рюкзаке.

читать дальше

Рулетка запускается!


06:05 

Восемнадцатое июня

Голландская рулетка
"Люблю хороших людей, которые делают хорошие вещи".
Как пишет "Частный корреспондент", "процесс творчества невозможно описать математически точными формулировками — он сугубо индивидуален и всегда зависит от способностей, интуиции и опыта автора. Однако практически для любой деятельности можно сформулировать технические правила и руководства, придерживаясь которых, человек способен без лишних ошибок добиться своей цели и быстрее освоить уроки и выводы, сделанные великими предшественниками". Вот советы пяти признанных авторитетов, как сделать процесс написания текстов максимально плодотворным.



Дэвид Огилви - основатель рекламного агентства Ogilvy&Mather с годовым оборотом более 10 миллиардов долларов, которого часто называют отцом рекламы и одним из лучших копирайтеров в истории рекламы. 7 сентября 1982 года он разослал всем HR-агентствам знаменитую заметку, озаглавленную словами «Как писать?».

Как писать?

Чем лучше вы пишете, тем дальше вы пойдете в Ogilvy&Mather. Люди, которые умеют думать, умеют и писать. Люди, страдающие скудоумием, пишут такие же воспоминания, письма и речи. Умение хорошо писать — это не дар от природы. Этому нужно учиться. И вот 10 советов, как это сделать.

Далее: советы от Стейнбека, Воннегута и Керуака

Рулетка запускается!


23:01 

Доступ к записи ограничен

romashkalazur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

Доступ к записи ограничен

ЗелёныйАнгел
please do not be inconsistent i find it infuriating // keep calm, work hard and STOP MIMIMI !!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:06 

Не стоило делать ЭТО на работе :))

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
... читать «Украденный трон» :evil:
Ну да, после того, что я написала в этой записи и в этом посте, я читаю дальше. И знаете что? В мою голову начинает закрадываться подозрение, что это стеб над самыми распространенными клише романов такого рода...
Уже больно забавно. Во-первых, фансервис маст гоу он — во фразах типа: "Мэрика влекло к Логейну, он ощущал в нем сильную и в высшей степени интересную личность". И "только Мэрику удавалось разговорить Логейна, и тот рассказывал ему разные истории, не в силах устоять перед ураганным обаянием Мэрика" :-D.

Мэрик тоже рулит, конечно. Особенно мне понравился эпизод, когда он стал комплексовать, что он в войске де-факто не главный. И нашел выход из ситуации, достойный принца: "Мэрик неделю болтался по войску пьяный и огорченный". Я нечеловеческими усилиями пыталась сохранять серьезность, но стопроцентно, со стороны моего стола до коллег доносилось сдавленное похрюкивание. Нет, ну это нормально, да? У них там война вовсю, а законный наследник престола нажрался и скучает — НЕДЕЛЮ!!! Понятно теперь, почему Алистер, при определенном стечении обстоятельств, в ханыги подался. Наследственность тяжелая :gigi:.

Дальше - больше. На сцену выступил мой главный фэнтези-сквик — прекрасная эльфийка, по совместительству — засланный казачок. Но я не жалею, честно. Ибо :super:...
читать дальше
Само собой, закономерно возникает вопрос: зачем я все это читаю. Отвечу.
1. Мне интересно понять — ведь кому-то же книга нравится. Я хочу попробовать увидеть — что же именно. Нет, ну я правда стараюсь, честное слово. Не нужно думать, что я придираюсь. Не виноватая я... оно само такое пришло :gigi:.
2. И самое главное — хочу понять, зачем Гейдер ее написал. В смысле, что нового он откроет этим во вселенной DA. Должна же быть какая-то идея, какой-то посыл или где? Может, прольется свет на какие-то ключевые события... Может, появятся ответы на вопросы :upset:...
3. Ну и поржать, да.

В общем, сегодня тоже на работу возьму :evil:

@темы: Украденный трон, Dragon Age, Гейдер, Мэрик, Дэвид Гейдер, Логейн, ацтой, игры, размышления, приколы, книги, впечатления

13:33 

Доступ к записи ограничен

Рыба-убийца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:44 

lock Доступ к записи ограничен

galina__
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Difficile est proprie communia dicere

главная