10:13 

Четыре года

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
...пишу. Четыре года ровно, как выложена "Мимоза", и от неё я веду отсчет своих творческих лет.
Всё ещё завидую тем, кто пишет лет десять, кто не тупил и не терял времени, а не начинал чесать репу в двадцать пять.
Это был очень интересный творческий год. С одной стороны печальный, потому что почти забила на ориджиналы, хотя были неплохие идеи. Зато решилась показать некоторые прошлогодние в дневнике и приятные люди их даже читали, и никто не ругал, а это уже успех. С другой стороны, вышел год богатый на фанфики, причем фанфики в таких жанрах, которые раньше намеренно обходила стороной: фэнтези с мифическими персонажами, например. И ангст, настоящий серьезный ангст и драма. И ещё Тарас, которого я, внезапно нарушая традиции, не прятала, и была приятно удивлена, что он так понравился другим. Впервые писала на украинском (и переводила на украинский, и вот это было вообще здорово).
Совершенно удивительный год по приросту читателей. Мои благодарности юрцовому фандому, он принял меня хорошо.
Наконец-то стали получаться крупные (для меня) тексты, и даже вышел настоящий сюжетный макси, а это действительно вау и для меня, и думаю, для тех, кто давно меня знает.
Отдельная радость, что моя замечательная бета осталась во всем этом со мной, на каждую новую ступеньку на этой лестнице она меня либо затаскивает, либо подталкивает. Не думаю, что в этом году я справилась бы сама.
Ещё одна радость - поддержка людей, которые и без того так или иначе незримо присутствуют в каждом моем тексте. Иногда намеренно, иногда нет. Иногда я сама этого не замечаю и только потом обнаруживаю.
Ну и сам процесс писательства - это по-прежнему самое клевое, что у меня есть. Это как сердце вне организма, которое можно запустить, а можно остановить.
Ну и традиционно фикбуковский баннер для истории


@темы: Фанфики, Такой вот день, Писательство, Обо мне

01:07 

Дети, родители, секс

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век

Difficile est proprie communia dicere

главная